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「あなご」 のテレビ露出情報

揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
「ロピア蘇我島忠ホームズ店」へ。「豚バラチャーシュー飯」を試食した中尾は「超うまい。柔らかい」とコメント。元精肉店なだけありコスパ最強のお肉系惣菜が充実。鮮魚コーナーでは新鮮な魚介を安く仕入れて販売。「アトランティックサーモン刺身用」、「ブリ(刺身用)」など大きなサクのまま衝撃的な価格で販売されている。スーパーでは珍しい「本まぐろ中トロ(刺身用)」もある。赤[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー(オープニング)
おいしいあなごの日、クラシックカーの日…。カレンダーにはのっていない驚きの記念日やイベントを紹介する番組。あらゆる「なんて日」を調査する。

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき約5年前、東京に初進出。客が絶賛するのは、氷結熟成というオリジナルの技術を使ったお寿司。マイナス1度~マイナス0.1度で保存している間に余計な水分が抜けてネタが熟成されうまみを引き出しているという。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙[…続きを読む]

2024年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナがゐざさ-中谷本舗-(奈良)の「創作あなご棒鮨」を食べた。甘辛いあなごと青のり入りシャリの相性が抜群。

2024年6月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
横浜市金沢区柴漁港からの中継。柴漁港は鎌倉時代から続く漁港で40年以上前からあなご専門の漁が行われている。ここで水揚げさけるあなごは江戸前あなごの代表として「小柴ブランド」という名でその名を全国に轟かせている。甲殻類を食べて味が濃くなる。小柴の漁師たちが6、7年前から食べ始めたあなごのたたき。九州で生で食べられていると知り食べだした。こうしたあなご料理は地元[…続きを読む]

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