素材を活かす!栗の料理は?だけ

2024年10月7日放送 12:45 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 (埼玉県伊奈町)

料理をするのは奥さん、長男の嫁。栗原さんはオクラを塩もみして、水洗いしてお湯で茹でて冷やして、サラダチキンと合わせて「オクラとサラダチキンの和物」を作った。またシシトウ、タケノコを、あげだし、キビ砂糖などで煮込んで「タケノコとししとうの炒め煮」も作った。食卓には「トマトとチーズのブルスケッタ」なども並んだ。栗原家の定番は「栗の甘露煮のおにぎり」だという。


キーワード
シソオクラタケノコししとう伊奈町(埼玉)バジルニンニクオクラとサラダチキンの和物タケノコとししとうの炒め煮トマトとチーズのブルスケッタゆで栗タケノコご飯梅ソーダ栗の甘露煮のおにぎり齋藤芳夫

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.