TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

料理をするのは奥さん、長男の嫁。栗原さんはオクラを塩もみして、水洗いしてお湯で茹でて冷やして、サラダチキンと合わせて「オクラとサラダチキンの和物」を作った。またシシトウ、タケノコを、あげだし、キビ砂糖などで煮込んで「タケノコとししとうの炒め煮」も作った。食卓には「トマトとチーズのブルスケッタ」なども並んだ。栗原家の定番は「栗の甘露煮のおにぎり」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
北陽・虻川が茨城県笠間市でご飯調査。笠間稲荷神社の門前町として栄たため、笠間いなり寿司が名物。茨城県は栗の収穫量が日本一で、笠間市はその中でもトップクラスの生産量を誇る。

2024年10月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
イタリアはヨーロッパ有数の栗の生産地でトスカーナ・アミアータ山には広大な栗林が広がっている。モンティチェッロ・アミアータも栗の名産地で秋の名物はカスタニャッチョ。

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
び替えてできるのは栗となに?という問題が出題された。まりも・くつ・さいが描かれているように見られる。正解はサツマイモ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.