TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

料理をするのは奥さん、長男の嫁。栗原さんはオクラを塩もみして、水洗いしてお湯で茹でて冷やして、サラダチキンと合わせて「オクラとサラダチキンの和物」を作った。またシシトウ、タケノコを、あげだし、キビ砂糖などで煮込んで「タケノコとししとうの炒め煮」も作った。食卓には「トマトとチーズのブルスケッタ」なども並んだ。栗原家の定番は「栗の甘露煮のおにぎり」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニン[…続きを読む]

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
3位のピザはピザハットから「ほっくりポテマヨソーセージ」。じゃがいもの味が口に広がるのが特徴で、耳がソーセージでできているのも強みとなっている。ピザハットでは1996年には耳にチーズの入ったピザが公開されているが、これを提案したのは石橋恭子さんでその後も「マヨチキボール」「ミニドッグ」など耳を楽しめるピザを提案し続けてきた。現在は新に就任した小森さんが開発を[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

2024年10月4日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!人生の先輩に聞いたら分かった!やってて良かったお金のことSP
1つ目は息子が保証人となり自宅を購入したこと。10年前に一軒家を約2000万円で購入。家を購入したことで自宅をDIYする楽しみもできたという。飯村先生によると、持ち家・賃貸にはどちらも良し悪しがあるため老後の生活をイメージして選択することが大切。
ポイント2つ目は食費のやりくり。紫苑さんの1か月の食費は約1万円。3つ目はリメイクファッション。着物リメイクを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.