ソレダメ! 観光大使も知らない!?我が町の新常識!
とりせんは明治45年に鳥仙商店として創業し、当時は鶏肉と卵の卸し業者だった。その後、スーパーマーケットに進出し、惣菜に力を入れたことで共働きが多くテイクアウト文化があった群馬県民から愛されるお店に。人気の秘密1つ目は、時間帯によって弁当と惣菜が超お得に。2つ目は手間を考えた精肉コーナー。とりせん名物の「ドラゴンカルビ」は、お肉にスリットを入れることにより食べやすくしている。さらにとりせんでは鶏肉をエコパックに詰めて販売している。ひき肉は透明パックに入れることで、鮮度を確認でき冷蔵庫にそのまま保管出来るようにしている。3つ目は各地域限定で超ローカルグルメが味わえる。群馬県の周辺地域では、「なまずの天ぷら」が販売されている。他にも、伊勢崎では焼きまんじゅうなどその場でしか味わえないローカルグルメを販売している。