TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

とりせんは明治45年に鳥仙商店として創業し、当時は鶏肉と卵の卸し業者だった。その後、スーパーマーケットに進出し、惣菜に力を入れたことで共働きが多くテイクアウト文化があった群馬県民から愛されるお店に。人気の秘密1つ目は、時間帯によって弁当と惣菜が超お得に。2つ目は手間を考えた精肉コーナー。とりせん名物の「ドラゴンカルビ」は、お肉にスリットを入れることにより食べやすくしている。さらにとりせんでは鶏肉をエコパックに詰めて販売している。ひき肉は透明パックに入れることで、鮮度を確認でき冷蔵庫にそのまま保管出来るようにしている。3つ目は各地域限定で超ローカルグルメが味わえる。群馬県の周辺地域では、「なまずの天ぷら」が販売されている。他にも、伊勢崎では焼きまんじゅうなどその場でしか味わえないローカルグルメを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県のソウルフード・登利平の「鳥めし竹弁当」を紹介。絶妙な薄さの鶏肉が特徴で、増田さんはトークに参加せず黙々と食べ続けていた。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(落語家 錦笑亭満堂 の寄せグルメ!)
錦笑亭満堂が八丁堀の“力士料理 琴ヶ梅”のまかない調査中。鶏肉、こんにゃく、ゴボウなどを豆板醤とニンニクで煮込み、アツアツの御飯の上に乗せ、煮卵、高菜をのせたら「鶏ピリ丼」の完成。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.