群馬 みなかみ町 みその仕込み 最盛期

2025年2月13日放送 7:53 - 7:54 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 (ニュース)

群馬・みなかみ町で地元産の大豆や米を使ったみその仕込み作業が最盛期を迎えている。みそは家庭で8か月〜1年ほど熟成させると食べ頃になるという。


キーワード
道の駅 たくみの里みなかみ町(群馬)

TVでた蔵 関連記事…

気温上がらず厳しい寒さ (首都圏ニュース845 2025/2/21 20:45

異世界へ!雪国を巡る鉄道旅 (首都圏ネットワーク 2025/2/21 18:10

関東でも雪?強烈寒波が再びピーク (イット! 2025/2/21 15:45

3連休 大雪のおそれ 気象・交通情報 確認を (NHKニュース おはよう日本 2025/2/21 6:00

大雪 強烈寒波 観光地は不安の声 (ZIP! 2025/2/21 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.