茹でて混ぜるだけ!秋田「稲中焼きそば」/開発期間は8年…うどん職人がなぜ?/江藤アナの地元 大分 日田「想夫恋焼きそば」

2024年10月29日放送 11:03 - 11:05 TBS
ひるおび! #ひるおびライフ

茹でて混ぜるだけの秋田稲中焼そばを関根麻里が試食した。カップ焼きそばを見て8年かけて開発したということ。江藤アナの地元・大分県日田市のご当地“焼きそば”「想夫恋焼きそば」を紹介。焼いたパリパリの麺だといい冷凍でも売っているということ。稲中焼そばも東京のアンテナショップやオンラインショップで購入可能ということ。


キーワード
ネギもやし秋田県日田市(大分)東京都歴史と伝統の味を誇る焼きそばチルド(冷凍) (1袋)稲中焼そば

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