ノンストップ! 今すぐできるランクアップキッチン
炒めた肉と野菜を取り出す。続いて酢豚の餡作り。トマトケチャップ・酢・水・砂糖・中濃ソース・レモン汁、塩。自然な酸味と甘みをプラス。梅肉とイチゴジャムを加える。ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。炒めた具材を戻し混ぜ合わせる。仕上げにゴマ油。盛り付けて「菊池流 酢豚」完成。試食した設楽さんは「うわ、ぷるんぷるんだお肉が。うまっ」などとコメント。
- キーワード
- 酢豚深川 中華 Shin菊池流 酢豚
炒めた肉と野菜を取り出す。続いて酢豚の餡作り。トマトケチャップ・酢・水・砂糖・中濃ソース・レモン汁、塩。自然な酸味と甘みをプラス。梅肉とイチゴジャムを加える。ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。炒めた具材を戻し混ぜ合わせる。仕上げにゴマ油。盛り付けて「菊池流 酢豚」完成。試食した設楽さんは「うわ、ぷるんぷるんだお肉が。うまっ」などとコメント。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.