蔵造りの町家で絶品 焼き鳥

2025年7月6日放送 16:11 - 16:18 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅 路線バスの旅 所沢~狭山~川越

焼き鳥すき鍋 鳥もとは2023年創業。備長炭で焼く大山鶏の焼き鳥が人気。ふりそでは手羽元と胸肉の間の希少部位。はつは程よい弾力と旨味が詰まっている。川越総合高校の生徒が育てたタマシャモは狭山茶などをエサに配合し旨味やコクが強い。軍鶏は1日2人前しか出せない。


キーワード
狭山茶大山鶏川越(埼玉)タマシャモ川越総合高等学校すき鍋 鳥もとCOEDOビールささみわさびレバーふりそではつタマシャモのすき鍋

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (朝メシまで。 2025/9/3 19:00

一度は見て!地元の最高秋祭り (ZIP! 2025/9/3 5:50

「あなたの地元の自慢の絶景・名所はどこ!?」 (クイズプレゼンバラエティーQさま!! 2025/9/1 19:00

(3)文京区!日本イチの金魚女子 (家、ついて行ってイイですか? 2025/8/31 20:50

都心 10日連続の猛暑日 観測史上最長 (首都圏ネットワーク 2025/8/27 18:10

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.