蔵造りの町家で絶品 焼き鳥

2025年7月6日放送 16:11 - 16:18 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅 路線バスの旅 所沢~狭山~川越

焼き鳥すき鍋 鳥もとは2023年創業。備長炭で焼く大山鶏の焼き鳥が人気。ふりそでは手羽元と胸肉の間の希少部位。はつは程よい弾力と旨味が詰まっている。川越総合高校の生徒が育てたタマシャモは狭山茶などをエサに配合し旨味やコクが強い。軍鶏は1日2人前しか出せない。


キーワード
狭山茶大山鶏川越(埼玉)タマシャモ川越総合高等学校すき鍋 鳥もとCOEDOビールささみわさびレバーふりそではつタマシャモのすき鍋

TVでた蔵 関連記事…

今回は… (路線バスで寄り道の旅 2025/7/6 15:20

行列が絶えない人気うどん店 (路線バスで寄り道の旅 2025/7/6 15:20

赤井さんの人生を変えた恩人 (路線バスで寄り道の旅 2025/7/6 15:20

ガスト、夢庵、バーミヤン、しゃぶ葉…有名チェ… (マツコ&有吉 かりそめ天国 2025/7/4 20:00

日本全国 昭和レトロな街ランキング トップ15か… (くりぃむクイズ ミラクル9 2025/6/25 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.