TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

焼き鳥すき鍋 鳥もとは2023年創業。備長炭で焼く大山鶏の焼き鳥が人気。ふりそでは手羽元と胸肉の間の希少部位。はつは程よい弾力と旨味が詰まっている。川越総合高校の生徒が育てたタマシャモは狭山茶などをエサに配合し旨味やコクが強い。軍鶏は1日2人前しか出せない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!ずん飯尾 ふるさと満喫グルメ
目黒区学芸大学にある「しもつけ」は水炊き専門店。飯尾は30年来の常連。味の決め手は店自慢の白濁したトロトロスープ。つくねは鳥取産大山鶏。味付けは藻塩のみで、鶏の旨味が引き立つ。季節によってスープの濃さや脂の量が調整されている。

2025年6月3日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜黒船に立ち向かうニッポン企業SP
外資大手黒船に立ち向かうニッポン企業を紹介。日本最大級の鳥取砂丘がある鳥取県は2013年全国で唯一スターバックスがない県として知られていたが2014年に「すなば珈琲」が誕生。目標は本家スタバの創業地のシアトル進出、看板メニューは鳥取砂丘の砂で焙煎したオリジナルコーヒーという。許可を得た砂で焙煎時に豆を包み約50分かけることでや木村を抑え、一晩寝かせ味わい深い[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ランチタイムに行列ができる古民家の宴。目当てとなっているのがチキン南蛮。ランチメニューはチキン南蛮の定食のみ。ささみのチキン南蛮もある。大山鶏などブランド鶏を使用し、衣は薄くふわふわ仕上げ。たくさん仕入れることにより価格を抑えることができ、安く提供できるという。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.