薪ストーブ大活躍!にしんずし&焼き漬物

2024年3月8日放送 13:13 - 13:21 テレビ東京
昼めし旅 (岐阜県高山市)

新人ADが岐阜県高山市荘川町六厩地区でご飯調査。岡田さんがご飯を見せてくれた。岡田さんはニンジンとニシンを混ぜて桶で20日間ほど寝かせた「にしんずし」と「白菜と蕪の漬物」を薪ストーブで焼いた。そしてきゃべつとけいちゃんを炒めて、ADにごちそうしてくれた。


キーワード
ニンジン荘川町(岐阜)キャベツにしんずしけいちゃん白菜と蕪の漬物

TVでた蔵 関連記事…

岐阜県高山市 郷土料理にしんずしをご近所にお… (昼めし旅 2025/1/17 12:00

岐阜県高山市 薪ストーブ大活躍!にしんずし&… (昼めし旅 2025/1/17 12:00

郷土料理にしんずしをご近所におすそわけ (昼めし旅 2024/3/8 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.