試食 〇〇〇〇だけ簡単料理 ぷるぷる焼豚の味は?/時短 レンチンだけ簡単料理 火を使わず本格グルメ/簡単 加熱時間はわずか8分 レンチンで「本格焼豚」

2024年6月25日放送 10:47 - 10:51 TBS
ひるおび! #ひるおびライフ

加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味。調理にかかるのはチンに8分、蒸らしに5分で実際に調理すると16分ほどでできたという。


キーワード
味の素しょうが豚肩ロースねぎ梅雨スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味手作り焼豚

TVでた蔵 関連記事…

手軽に1品!“おかずの素”活用術 混ぜるだけで本… (THE TIME’ 2025/6/20 4:30

手軽に1品!“おかずの素”活用術 余った豚肉を“… (THE TIME’ 2025/6/20 4:30

暑い 暑い…台所に立ちたくない (Nスタ 2025/6/19 15:49

”おかずの素”どう活用?どれだけ時短? (Nスタ 2025/6/3 15:49

”おかずの素”どう活用?別料理に変身! (Nスタ 2025/6/3 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.