”おかずの素”どう活用?どれだけ時短?

2025年6月3日放送 18:18 - 18:23 TBS
Nスタ それ、Nスタが調べてきました!

ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「青椒肉絲用」を購入した女性は12分47秒で手軽に作ることができた。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。「満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮」を購入した女性は焼きそばにのせてアレンジを楽しんだ。「Cook Do きょうの大皿 豚もやし用」を購入した吉澤さん夫婦は厚揚げでかさ増ししていた。


キーワード
キッコーマンモランボン味の素Cook Doマイボイスコムピーマンもやしベイシア 鶴ヶ島店キャベツくらこん焼きそば青椒肉絲用韓の食菜 豚カルビうちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮Cook Do きょうの大皿 豚もやし用牡蠣のバター醤油炒め

TVでた蔵 関連記事…

今回は… (発掘!スタートアップ 2025/7/13 6:30

どう見る?それぞれの選択 100円ショップのこれ… (経済バックヤード 2025/7/3 23:00

手軽に1品!“おかずの素”活用術 余った豚肉を“… (THE TIME’ 2025/6/20 4:30

5月も値上げ続々 5か月連続で前年超え/5月も値… (news every. 2025/4/30 15:50

1位 コメ高騰15週連続値上げ 温度上昇で保存方… (THE TIME, 2025/4/22 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.