手軽に1品!“おかずの素”活用術 余った豚肉を“韓国風焼肉”に

2025年6月20日放送 4:37 - 4:42 TBS
THE TIME’ TIMEレポート

ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。「満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮」を購入した女性は焼きそばにのせてアレンジを楽しんだ。「Cook Do きょうの大皿 豚もやし用」を購入した吉澤さん夫婦は厚揚げでかさ増ししていた。


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