調査!コスパ最強の肉「安・旨」調理法は?

2025年5月30日放送 18:18 - 18:26 TBS
Nスタ それNスタが調べてきました!

コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし蒸すと柔らかくなる。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人が多かった。ジャパンミートの豚こまは肩部分のみの肉。他のスーパー8社に聞くと2種類以上使用は4社。残りの4社は非公開だった。1人だけ答えたコスパがいい肉は「豚足」と「手羽元」だった。


キーワード
印西市(千葉)手羽元豚丼豚バラスライス冷しゃぶジャパンミート生鮮館 千葉ニュータウン店豚の切り落とし冷凍鶏肉 もも正肉豚足スライス

TVでた蔵 関連記事…

コスパ最強の肉はどれ? (THE TIME’ 2025/6/16 4:30

30分で2品時短レシピ カニカマのチャンプルー … (なないろ日和! 2024/10/29 9:26

銚子しょうゆの町で一級品探し旨み1.5倍!焼き… (所さんお届けモノです! 2024/9/28 7:30

日本vs米国 全自動調理マシン対決! (世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」 2024/9/21 18:51

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.