調査3 栗の味

2025年10月4日放送 8:15 - 8:20 TBS
サタプラ 試してランキング

栗の味を調査。マロンクリームやトッピングされた栗を取り分けて試食する。ポイントは繊細な香りが特徴の和栗、濃厚で強い味の洋栗をどう合わせるか。田口食品の「オランジェ イタリア栗のモンブラン」はイタリア栗のアジの強さが生きるクリームが評価。セブン-イレブンの「イタリア栗のモンブラン」は渋皮付きの栗を使用したマロンクリームがほのかな渋みと奥深い味わいが感じられ、ラム酒でイタリア栗の香りを引き立てている。モンテールの「わスイーツ 熊本県産和栗モンブランどら焼」は甘みが特徴の熊本県産和栗を生かしたあんに、軽い味わいのホイップクリームを加えている。栗の味1位はローソンの「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」。和栗の自然な味わいを活かすためにそぼろ状の栗粉を開発。一粒一粒から上品な香りが感じられる。


キーワード
ローソンセブン-イレブン田口食品イタリア栗のモンブランモンテールモンブランマロンラムレザンほろふわ栗粉の栗堪能モンブランイタリア栗のモンブラン熊本県産和栗・モンブランどら焼栗 ~Chestnuts~

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.