サタデープラス 試してランキング
続いて全体の味。ポイントはフルーツとアイスの一体感と食感。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」は氷で再現された梨の食感と味わいが高評価。江崎グリコの「パピコ マスカットオブアレキサンドリア」は細かい氷のツブツブとした食感などが高評価。香り高いアレキサンドリア種の果汁を40%使用。滑らかな氷の粒がみずみずしさを表現している。フタバ食品の「サクレレモン」は甘味・酸味・苦味のバランスが高評価。生レモンを使用し、氷の隅々までシロップを混ぜているため、パッケージ内でシロップが染み込む。全体の味1位はセブン-イレブンの「まるで完熟マンゴー」で、完璧に再現された完熟マンゴーの味わいが高評価。2013年発売の商品で、完熟マンゴーを再現するためアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のピューレを使用。香料不使用で甘味などを再現している。