“秋に食べたい食材”の限定グルメ

2025年9月25日放送 11:19 - 11:23 TBS
ひるおび グルメの現場

渋谷ヒカリエから中継。7階のカフェ・レストランエリアでは現在「SHIBUYA FOODIE INSIGHT」が開催中。秋に食べたい食材を中心にアンケートを取り、その食材の中で期間限定メニューなどを用意している。牡蠣を提供している「8TH SEA OYSTER Bar」を紹介。人気メニューの「焼き牡蠣3種盛り合わせ」は、ガーリックソースと香草パン粉の焼き牡蠣など全て兵庫県産の牡蠣を使っている。ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣を食べた中谷恒幹は「身が大きくて後からウニの甘みも追いかけてくる。」などと話した。フェア限定メニューの「さつま芋と牡蠣のクリームリゾット」は、岡山県産の牡蠣を使っており、周りにさつまいもチップス、クリームチーズリゾットなどが乗っている。御手洗アナは「牡蠣の旨味渋みが口の中いっぱいに広がり、クリームチーズの濃厚なコクがくる。」などと話した。


キーワード
渋谷ヒカリエサツマイモ大阪府渋谷駅渋谷(東京)焼き牡蠣3種盛り合わせ8TH SEA OYSTER BarSHIBUYA FOODIE INSIGHTさつま芋と牡蠣のクリームリゾット

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ドキュメント72時間 2025/9/27 9:30

6月24日(火) (ドキュメント72時間 2025/9/27 9:30

あす おでかけ日和 日曜 天気下り坂 (ゴゴスマ 2025/9/26 13:55

ありえない忘れ物癖!? (ナゼそこ? 2025/9/25 18:25

モロッコ ずっと夢だった大福が食べたい! (YOUは何しに日本へ? 2025/9/21 15:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.