調理START

2025年10月1日放送 20:00 - 20:09 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 あなたのハンバーグもグレードアップ!

調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。


キーワード
清水エスパルスナツメグブラックペッパーエノキカルシウムミネラル食物繊維ハンバーグ牛肉たまねぎニンニクビタミンD豚肉

TVでた蔵 関連記事…

出場者紹介 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

ヴィッセル神戸×清水エスパルス (MONDAY FOOTBALL みんなのJ 2025/9/30 0:15

Pick Up:ヴィッセル神戸 酒井高徳 スカウティ… (サンデースポーツ 2025/9/28 21:50

ヴィッセル神戸×清水エスパルス (サタデーナイトJ 2025/9/27 23:45

京都サンガF.C.×清水エスパルス (MONDAY FOOTBALL みんなのJ 2025/9/23 0:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.