調理START

2025年10月8日放送 20:22 - 20:34 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 人生を豊かに!パンケーキ

後攻の関口由香里さんがパンケーキ作りを開始。米粉マイスターの関口さんは、米粉を2種類ブレンドしたパンケーキ生地を使用。牛乳・卵を使わず、甘酒とメープルシロップと米油と塩を代用。グルテンを含まない米粉のパンケーキはベーキングパウダーでふくらませる。米粉パンケーキは、レモンメープル米粉パンケーキと揚げ米粉パンケーキと大葉と豆乳チーズの和風米粉パンケーキの3種類に仕上げた。


キーワード
大葉レモンパンケーキ

TVでた蔵 関連記事…

梅風味の和風焼きそば (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/10/14 13:30

調理START (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/13 23:50

試食審査 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/13 23:50

試食審査 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/8 20:00

玉ノ井部屋 元寿司職人 凄腕ちゃんこ長 総重量… (有吉ゼミ 2025/10/6 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.