豆腐の新市場を切り開く!「ぜんぶとうふ化作戦」

2024年11月7日放送 23:31 - 23:33 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」

またアサヒコが始めている新事業ではやよい軒では大豆ミートを使ったしょうが焼きを販売している。原材料が大豆なので脂質を抑えて植物性のタンパク質を取ることができ、肉に近い食べ応えで満足感が得られる。他にも大豆ミートの野菜炒めやナス味噌など、やよい軒では3種の大豆ミートを提供している。アサヒコが今大胆に進めているものはぜんぶとうふ化作戦。池田は日常にあるものを豆腐に置き換え、チョイスしながら食生活にあわせて選べるようにし、植物性タンパク質を取れる機会を増やしてほしいと語る。すでにスーパーなどでは、大豆ミートを使用した料理キットを展開し、焼き肉やしょうが焼き、エスニックのガパオライスや豆腐にミートソースをかけるグラタン風のメインディッシュや豆乳で作ったプリンのようなデザートまでフルコースを展開する。


キーワード
渋谷区(東京)ライフ セントラルスクエア押上駅前店アサヒコ大豆ミートのしょうが焼定食大豆ミートの野菜炒め定食大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食やよい軒 青山学院

TVでた蔵 関連記事…

NHK放送センター内 (NHKニュース おはよう日本 2025/2/5 5:00

機械・食材など新製品 飲食店 人手不足解決の方… (ワールドビジネスサテライト 2025/2/4 22:00

小岩井のホテル 来春開業へ 空飛ぶクルマで観光… (ワールドビジネスサテライト 2025/2/4 22:00

店主こだわり 豚汁&おにぎり 玉ねぎ大量 とん… (Nスタ 2025/2/4 15:49

なぜ 東京の宿泊費が高騰 (ZIP! 2025/2/4 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.