豆腐の新市場を切り開く!「ぜんぶとうふ化作戦」

2024年11月7日放送 23:31 - 23:33 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」

またアサヒコが始めている新事業ではやよい軒では大豆ミートを使ったしょうが焼きを販売している。原材料が大豆なので脂質を抑えて植物性のタンパク質を取ることができ、肉に近い食べ応えで満足感が得られる。他にも大豆ミートの野菜炒めやナス味噌など、やよい軒では3種の大豆ミートを提供している。アサヒコが今大胆に進めているものはぜんぶとうふ化作戦。池田は日常にあるものを豆腐に置き換え、チョイスしながら食生活にあわせて選べるようにし、植物性タンパク質を取れる機会を増やしてほしいと語る。すでにスーパーなどでは、大豆ミートを使用した料理キットを展開し、焼き肉やしょうが焼き、エスニックのガパオライスや豆腐にミートソースをかけるグラタン風のメインディッシュや豆乳で作ったプリンのようなデザートまでフルコースを展開する。


キーワード
渋谷区(東京)ライフ セントラルスクエア押上駅前店アサヒコ大豆ミートのしょうが焼定食大豆ミートの野菜炒め定食大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食やよい軒 青山学院

TVでた蔵 関連記事…

大雨被災地含む各地で猛暑日予想 (ニュース 2025/8/16 12:00

MOOMIN CAFE Floral Valley (王様のブランチ 2025/8/16 11:59

NEXT (バズリズム 02 2025/8/16 0:59

ココに注目 BUZZポイント (バズリズム 02 2025/8/16 0:59

続いて気象情報 (首都圏ニュース845 2025/8/15 20:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.