豚肉革命!?食べ応え満点の酢豚 “1人前500円”簡単!晩ごはん3品

2024年10月31日放送 9:52 - 9:56 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜につやを出したら、豚肉をフライパンに戻し、すし酢、豆板醤を加え完成。1人あたり約215円。  


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