王様のブランチ ごはんクラブ
亜生の運転でドライブスタート。葉っぱも色づき始めた鎌倉、小町通りを抜けて1軒目のお店へ。今年7月オープン、話題を集める「Bistro Omme 鎌倉」。人気のランチには、季節の前菜7種盛りがセット。メインとなるのは、お店の看板オムレツ「フォアグラオムレツ~マッシュルームクリームソース~」。ソースはマッシュルームを使用し、濃厚なクリームソースで仕上げている。上質なフォアグラは、フレンチの王道食材。表面をカリッとソテーしたら、地元・藤沢市の卵3つを使い包み込む。オムレツは火力とスピードが勝負。1分もかけずに中はトロトロ状態に仕上げる。これぞ職人の技、卵とフォアグラと濃厚なマッシュルームのクリームソース。亜生には「うにのオムレツ~オマール海老のクリームソース~」を用意。オマール海老のクリームソースに、オムレツの上にはウニとエビ。豪華な一品。鎌倉で、高級食材を使った進化系オムレツで勝負。本格的なローストチキン「国産ひな鶏半身!ローストチキン~ハーブガーリック~」も大人気。ハーブとガーリックが香り、生クリームを燻製させた自家製クリームでいただく。後日、宣言通り、昴生は家族で来店したそうだ。