進化する蕎麦の行列店

2025年8月17日放送 10:26 - 10:38 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ (一茂×かまいたち ゲンバ)

まずは進化系蕎麦が味わえるBASO 表参道を訪れた。BASOでは一般的な蕎麦の麺の太さより4倍ほど太い5mmで、店の名前は「蕎麦を楽しむ場所」からきている。蕎麦はニ八蕎麦で、つゆは濃口醤油にサバ節など5種類の出汁を加えた力強い一品。今回注文した「塩鴨のつけSOBA 」の鴨肉は低温調理されていて、柔らかくジューシーに仕上がっている。味変として鴨肉に付けるハリッサなどもセットになっている。この他生卵を割ってあげた天ぷらを乗せた卵天ぷら飯なども人気。


キーワード
中山秀征パイレーツ唐辛子鴨肉沖縄県塩鴨のつけSOBABASO表参道ジャングリア沖縄卵天ぷら飯塩鴨のつけSOBA 肉増し&卵天ぷら飯夏鴨とすだち仕立て

TVでた蔵 関連記事…

押し寄せる人の波 群衆の終着点 (ZIP! 2025/4/18 5:50

若者だけじゃない!大人の食べ歩きグルメ 隠し… (ヒルナンデス! 2024/11/20 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.