酪農家も期待 各地にチーズ攻防が増加中

2024年11月12日放送 5:14 - 5:20 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE おはトク

チーズの需要が増えていて、国内のチーズ工房は351か所に増えた。の日」。高秀牧場の、高秀のチーズの盛り合わせを紹介。日本と海外のチーズは、原料の生乳に違いがある。高秀牧場では12年前に、チーズ工房を開設した。全国の酪農家は約1万2000戸まで減少したが、国産チーズ作りが盛んになれば危機的状況を乗り越えられるため、国はチーズ工房の開設費用などの支援に乗り出している。GOOD CHEESE GOOD PIZZA自由が丘店では、都内の牧場から生乳をスピード運搬している。


キーワード
農林水産省いすみ市(千葉)高秀牧場チーズプロフェッショナル協会目黒区(東京)マルゲリータ日本チーズ協会高秀のチーズの盛り合わせGOOD CHEESE GOOD PIZZA 自由が丘店

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/7/12 18:30

突撃!和歌山が誇る南高梅の梅干し (有吉のお金発見 突撃!カネオくん 2025/7/12 10:05

コメの平均価格 7週連続↓ (NHKニュース おはよう日本 2025/7/12 6:00

コメ価格 7週連続↓ (ニュース・気象情報 2025/7/12 0:01

販売期限は8月末まで 玄米のまま販売も (ニュースウオッチ9 2025/7/11 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.