酪農家も期待 各地にチーズ攻防が増加中

2024年11月12日放送 5:14 - 5:20 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE おはトク

チーズの需要が増えていて、国内のチーズ工房は351か所に増えた。の日」。高秀牧場の、高秀のチーズの盛り合わせを紹介。日本と海外のチーズは、原料の生乳に違いがある。高秀牧場では12年前に、チーズ工房を開設した。全国の酪農家は約1万2000戸まで減少したが、国産チーズ作りが盛んになれば危機的状況を乗り越えられるため、国はチーズ工房の開設費用などの支援に乗り出している。GOOD CHEESE GOOD PIZZA自由が丘店では、都内の牧場から生乳をスピード運搬している。


キーワード
農林水産省いすみ市(千葉)高秀牧場チーズプロフェッショナル協会目黒区(東京)マルゲリータ日本チーズ協会高秀のチーズの盛り合わせGOOD CHEESE GOOD PIZZA 自由が丘店

TVでた蔵 関連記事…

群馬県を大調査 全国から殺到!こんにゃくパーク (ソレダメ! 2024/11/13 18:25

茨城県結城市 (昼めし旅 2024/11/13 12:00

吉野家の牛丼→激ウマ調味料 (THE TIME, 2024/11/13 5:20

自民“政治とカネ” 議論開始 (報道ステーション 2024/11/12 21:54

酪農家の救世主 国産チーズ工房が続々誕生 (DayDay. 2024/11/12 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.