銀だこ風 パリとろ たこ焼き

2025年4月24日放送 8:10 - 8:25 TBS
ラヴィット! (ラヴィット!)

「銀だこ風 パリとろ たこ焼き」を作る。たこ焼き器に油を注ぐ。油は穴の3分の1の深さまでたっぷり入れる。生地作りでたこ焼き粉に入れる水は冷水を使う。ダマができないように生地を混ぜる。生地の材料はあおさ、干しエビなど。生地をたこ焼き器に流し込み生地を焼く。生地は穴の3分2のの深さまで入れるのがポイント。たこなどの具材も入れていく。具材を入れたら生地を追加でたこ焼き器からあふれるくらいたっぷり入れる。焼き上がるまでは絶対に触らない。穴がうっすら見えるようになったら、2本の竹串を使い枠切りをしながら、たこ焼きをひっくり返す。


キーワード
築地銀だこねぎだこチーズ明太子たこ天かす干しエビあおさたこ焼き粉たこ焼きてりたま刻みねぎ刻み紅しょうが銀だこ風 パリとろ たこ焼き

TVでた蔵 関連記事…

東名道で行く!富士山ドライブ旅 海老名SA 東京… (よじごじDays 2025/4/24 15:40

きょう4月24日は人気クイズ番組IQサプリの放送… (ラヴィット! 2025/4/24 8:00

150秒後! (ラヴィット! 2025/4/24 8:00

銀だこ風 パリとろ たこ焼き (ラヴィット! 2025/4/24 8:00

外国人が絶賛!日本の”弾丸観光” (イット! 2025/4/20 16:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.