TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

「銀だこ風 パリとろ たこ焼き」を作る。たこ焼き器に油を注ぐ。油は穴の3分の1の深さまでたっぷり入れる。生地作りでたこ焼き粉に入れる水は冷水を使う。ダマができないように生地を混ぜる。生地の材料はあおさ、干しエビなど。生地をたこ焼き器に流し込み生地を焼く。生地は穴の3分2のの深さまで入れるのがポイント。たこなどの具材も入れていく。具材を入れたら生地を追加でたこ焼き器からあふれるくらいたっぷり入れる。焼き上がるまでは絶対に触らない。穴がうっすら見えるようになったら、2本の竹串を使い枠切りをしながら、たこ焼きをひっくり返す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス猛暑を回避 涼しい地下街を巡るもぐら旅
新橋駅前ビル1号館にある「たち飲み吟」へ飛び込み。お酒の卸業者直営店で、惣菜から刺身まで激安で味わえるお店。タコぶつは600円。安さの理由を尋ねると「給料削ってやっているのでたくさん飲んでください」と店主は笑って答えた。

2025年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!三世代で楽しむ富士急ハイランド
三世代満喫富士急ハイランドを横山裕、永尾柚乃、榊原郁恵が巡る。グルメ広場にオープンした宇治久兵衛は京都の老舗が首都圏に初出店、泡抹茶アイスと泡抹茶ラテは抹茶をエスプーマした泡抹茶を使用している。富士急名物富士山せんべいの富士山たこせんべいは焼いたたこを潰していれて人気となっている。ピザーラエクスプレスの限定フジヤマピザは雪に見たてたクリームチーズが乗っていて[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
身近なものでリズムを生み出すSTOMP。世界53カ国で上演されたショーが日本に上陸した。きょう幕を開け、スペシャルサポーターを務めるAぇ!group・末澤誠也&草間リチャード敬太が登壇した。来月には大阪でも上演されるということで出身者に関西のオススメご飯を紹介した。

2025年8月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「たこのガーリックバター風味」のレシピを紹介。バターを常温に戻しておく。アスパラガスの皮をむいて4~5等分に切る。しめじを小房に分ける。ゆでだこの水かきを切り落とし、1cm厚のそぎ切りにする。バター・パセリ・おろしにんにく・塩・こしょうを混ぜる。フライパンでバージンオリーブ油を熱する。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
塩のたこ焼きの有名店「わなか」を訪問。ミシュランガイド京都・大阪に3年連続掲載された店。たこ焼(650円)」は人気NO1。外は薄皮でカリッと、なかはふわとろ。常連には「たこ焼(窯焚き塩)」が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.