鍋の極意 「味変鍋」で脱マンネリ/マンネリ打破!達人たちに聞く鍋の極意

2024年12月18日放送 8:28 - 8:33 NHK総合
あさイチ (特集)

スタジオで鍋から味変したチーズカレーリゾットを試食。倉科らは「海鮮の出汁で深みが出ている。」などと話した。視聴者からの鍋の投稿を紹介。東京の20代の方からは「キムチ鍋や豆乳鍋には納豆を入れるのが好き。加熱すると臭いが強くなるため好きな人にはたまりません。」、秋田県の方からは「時短のために火の通りにくい野菜はレンジで蒸してから入れる。スーパーで鱈の切り身が安いときにまとめ買いして、キムチのたれに漬けて冷凍保存する。」、石川県の方からは「生の肉をキリたくないためササミを切らずに入れる。」などといった意見が届いた。


キーワード
ササミ石川県秋田県豆乳鍋たら東京都すき焼きキムチ鍋寄せ鍋から進化するメキシカン鍋メキシカン鍋から進化するシーフードカレーリゾット

TVでた蔵 関連記事…

鍋の極意 「味変鍋」で脱マンネリ (あさイチ 2024/12/18 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.