鎧をまとった外来魚プレコ 122匹余さずどう料理する?

2025年2月23日放送 19:38 - 19:55 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! 沖縄で厄介グルメSP

プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目をつけた切り身をプレコ出汁のスープへ。ニラとニンニクでコケ臭さを消す。シメはプレコの魚そうめん。122匹で腹を満たした人数は合計16人。


キーワード
ニラ大葉ウナギゴボウプレコ京都府沖縄県ニンニクGONG

TVでた蔵 関連記事…

SixTONESが捕獲大作戦!鎧をまとったプレコ大漁… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/2/23 19:00

SixTONESが捕獲大作戦!鎧をまとったプレコ大漁… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/2/23 19:00

鎧をまとった外来魚プレコ 122匹余さずどう料理… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/2/23 19:00

沖縄の川で絶品河鮮丼作りに挑戦! (所さんのそこんトコロ 2024/10/18 19:55

沖縄の川で絶品河鮮丼作りに挑戦! (所さんのそこんトコロ 2024/10/18 19:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.