あさイチ ツイQ楽ワザ
東京農業大学を訪れ、炭酸水ごはんを顕微鏡で観察した。炭酸水でふっくら炊きあがるのは、米粒の表面がツルツルするから。気泡が衝突のクッションとなることで表面が傷つきにくい。
- キーワード
- 東京農業大学
東京農業大学を訪れ、炭酸水ごはんを顕微鏡で観察した。炭酸水でふっくら炊きあがるのは、米粒の表面がツルツルするから。気泡が衝突のクッションとなることで表面が傷つきにくい。
元学生が戦争体験 後輩に語り靴 (NHKニュース おはよう日本 2025/9/5 7:45)
通勤ラッシュは何が1番早いのか!?高速・下道… (ニノなのに 2025/8/31 13:30)
ドバイでプロ野球選手になるドリーマー総勢297… (バース・デイ 2025/8/30 2:28)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.