風邪予防◎冬野菜No.1白菜レシピ 超簡単!白菜の担々風クリーム煮

2025年1月15日放送 13:23 - 13:27 日本テレビ
ヒルナンデス! 産地直送!お悩み解決ライブキッチン

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを考案。今井先生考案の時短白菜レシピから「白菜の担々風クリーム煮」の材料と作り方を紹介。白菜は切り口が大きい分火が入りやすく、味が早く染みる。刃を斜めに倒し一気に引き切るのがポイント。次はフライパンにごま油、生姜を入れて炒める。その後白菜を入れたら、鶏ガラスープの素、水、酒を加える。2人分の目安150mlの水を加え中火で約5分煮たら牛乳100mlを加える。味見をした大立さんは「美味しい」と話した。


キーワード
横浜市(神奈川)白菜寛永鶴見園白菜の坦々風クリーム煮

TVでた蔵 関連記事…

フライパン1つ&牛乳で簡単!トロトロ新食感 白… (ヒルナンデス! 2025/1/15 11:55

風邪予防◎冬野菜No.1白菜レシピ 超簡単!白菜の… (ヒルナンデス! 2025/1/15 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.