食べればタコス/おたのしみマグロユッケ/チューチュー枝豆狩り/ゴーヤーはドーヤー/にほんカツ

2024年7月15日放送 8:41 - 9:01 NHK総合
平野レミの早わざレシピ! (平野レミの早わざレシピ!)

「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間かける。ゴーヤーを水洗いし、キムチ・ピザ用チーズをゴーヤーにのせて、半分だったゴーヤーをあわせる。豚バラ肉を巻いて塩・こしょう・小麦粉をまぶし、小麦粉・水を混ぜた液につけパン粉をまぶす。中温の油でじっくり10分間揚げる。枝付き枝豆を茹でる。にんにくをみじん切りにして、米油・コチュジャン・しょうゆ・砂糖・パクチーでたれをつくる。まぐろを松の実・おろしにんにくと一緒に刻む。付け合せは、サンチュ・パクチー・白髪ねぎ・焼き海苔・ブロッコリー・スプラウト・ごはん。フライドガーリックを砕いて、だしパック・一味唐辛子と合わせ、枝豆にまぶす。串にさしたゴーヤーを大根とキャベツの土台にさして盛り付ける。


キーワード
トマト枝豆パクチーレタスサンチュ白髪ねぎまぐろ紫たまねぎキャベツ豚バラ肉ゴーヤーアボカド大根にんにく食べればタコスおたのしみマグロユッケチューチュー枝豆狩りゴーヤーはドーヤー

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (平野レミの早わざレシピ! 2024/7/15 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.