THE TIME’ TIMEレポート
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレを加える。タレを多めにして煮るように焼くことで、肉に味が染み込みやすく柔らかく仕上がる。
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレを加える。タレを多めにして煮るように焼くことで、肉に味が染み込みやすく柔らかく仕上がる。
蒲田グルメ ハンガリー国宝豚のとんかつ (ザワつく!路線バスで寄り道の旅 2025/7/4 18:50)
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まるやま食堂 (グッド!モーニング 2025/3/15 6:00)
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