食欲の秋にしょうが焼き! とんかつ店の極上柔らか肉

2024年10月7日放送 4:40 - 4:41 TBS
THE TIME’ TIMEレポート

東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレを加える。タレを多めにして煮るように焼くことで、肉に味が染み込みやすく柔らかく仕上がる。


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蒲田(東京)林SPFまるやま食堂リブロースしょうが焼き定食

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