食欲の秋に!しょうが焼き ガツンと香るどっさり肉厚 東京・蒲田に専門店

2024年9月25日放送 18:19 - 18:21 TBS
Nスタ (特集)

東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕上げた「厚切り豚の生姜焼き定食」や「鯖の生姜焼き定食」も人気。


キーワード
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