NHKニュース おはよう日本 くらしり
完熟梅を使ったジャムを作る。梅は実が大きく香りの良い南高梅がおすすめ。作り方は鍋に水・完熟梅を入れてフタをして10分煮る。10分後梅は裏ごしし砂糖・レモン果汁を入れて5分煮詰める。ジャムはパンに塗るだけでなくカルパッチョのソースなどにも応用できる。
- キーワード
- 南高梅
完熟梅を使ったジャムを作る。梅は実が大きく香りの良い南高梅がおすすめ。作り方は鍋に水・完熟梅を入れてフタをして10分煮る。10分後梅は裏ごしし砂糖・レモン果汁を入れて5分煮詰める。ジャムはパンに塗るだけでなくカルパッチョのソースなどにも応用できる。
突撃!和歌山が誇る南高梅の梅干し (有吉のお金発見 突撃!カネオくん 2025/7/12 10:05)
今回のテーマは… (有吉のお金発見 突撃!カネオくん 2025/7/12 10:05)
無印良品295人の本音!私なら夏はコレ買う10選 (サタデープラス 2025/7/5 7:59)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.