キントレ 高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は急須に削り粉を入れてお湯を注ぎ5分蒸らす。炊飯器に米・出汁・酒・塩・豆腐・大根を入れて炊飯。水・調味料・削り粉を煮立たせ宮崎牛・なめこを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんにあんをかけたら「どヘルシーど富士山」の完成。2品目はにんじんをすりおろす。炊飯器に米・にんじん・ミックスビーンズ・調味料を投入。アルミホイルで皿を作り馬肉に酒・塩をふり、アルミホイルごと炊飯器に入れて炊飯。ケチャップ・バターを加えて混ぜる。耐熱皿に盛りつけチーズをのせてガスバーナーで炙ったら「うまドリア」の完成。