朝メシまで。 (朝メシまで。)
大みそかのあさ8時30分から列ができ始めピー時は149人以上の大行列となる。みんな年越しそばが目当てである。江戸前三大そばの1つ更科堀井は創業から236年の老舗の名店。大みそかは1番忙しく4000食ほど出るという。12月31日深夜3:30から仕事が始まる。九代目は天ぷらを揚げる作業を始めた。川邉さんは10年目の女性のそば打ち職人。米本さんと2人で2000食を打つ。そば打ちをする映像が流れた。
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大みそかのあさ8時30分から列ができ始めピー時は149人以上の大行列となる。みんな年越しそばが目当てである。江戸前三大そばの1つ更科堀井は創業から236年の老舗の名店。大みそかは1番忙しく4000食ほど出るという。12月31日深夜3:30から仕事が始まる。九代目は天ぷらを揚げる作業を始めた。川邉さんは10年目の女性のそば打ち職人。米本さんと2人で2000食を打つ。そば打ちをする映像が流れた。
1日で2000食!白いそばと若き女性職人 (朝メシまで。 2025/2/1 11:00)
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1日で2000食!白いそばと若き女性職人 (朝メシまで。 2025/2/1 11:00)
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