朝メシまで。 (大追跡 国道16号SP)
82歳のパン職人・北原さんに密着した。生地を2回に分けて混ぜる中種法でしっとりモチモチ食感に仕上げている。使った生地は半日寝かせて発酵熟成させる。完成した生地は機械で球状にして15分間寝かす。ローラーで棒状にし、回転式オーブンで焼く。早朝4時半に一番人気のポテトチップサンド作りを始めた。
82歳のパン職人・北原さんに密着した。生地を2回に分けて混ぜる中種法でしっとりモチモチ食感に仕上げている。使った生地は半日寝かせて発酵熟成させる。完成した生地は機械で球状にして15分間寝かす。ローラーで棒状にし、回転式オーブンで焼く。早朝4時半に一番人気のポテトチップサンド作りを始めた。
1938年創業 戦争を乗り越えたパン 神奈川 横須… (朝メシまで。 2025/9/3 19:00)
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神奈川県民の偏愛ご当地グルメ???パン (ソレダメ! 2025/9/3 18:25)
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