ZIP! 街録 ZIP!リアルインタビュー
3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。
3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。
包丁王子 長崎・佐世保産カンパチを握る!沢口… (相葉マナブ 2024/7/7 18:00)
寿司ネタ いま コレ食っとけ!第10位 カニ (潜入!リアルスコープ 2024/3/28 19:00)
寿司ネタ いま コレ食っとけ!第8位 ??? (潜入!リアルスコープ 2024/3/28 19:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.