4位 “食べ残しの持ち帰り” 骨子案

2024年10月17日放送 5:11 - 5:12 TBS
THE TIME’ ニュース関心調査

食べ残しを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けて厚労省の検討会が開かれた。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、フライドチキンなど。生モノや半生など加熱が不十分なものはNG。


キーワード
厚生労働省

TVでた蔵 関連記事…

厚生労働省 食べ残しの持ち帰り ガイドライン案… (NHKニュース おはよう日本 2024/10/17 5:00

きのうは「世界食料デー」 厚労省 “食べ残し”に… (TBS NEWS 2024/10/17 3:45

“食べ残しの持ち帰り”ガイドライン 厚労省が骨… (FNN Live News α 2024/10/17 0:00

きょうは「世界食料デー」 厚労省 “食べ残し”に… (NEWS23 2024/10/16 23:00

食べ残し“持ち帰り” ガイドライン案 (ニュースウオッチ9 2024/10/16 21:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.