ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
姉妹でお出かけ中の女性はホットプレートで、「チーズタッカルビ」を作ると話す。韓国の鉄鍋料理「チーズタッカルビ」は、鶏肉、野菜、コチュジャンなどを炒め合わせ、韓国料理特有の辛さ&濃厚チーズがやみつきになる一品。シメは、ホットプレートに残ったコチュジャンベースのたれに、ごはんとチーズ、韓国のりを加え「韓国風チャーハン」で食べるのもおすすめだという。料理家・黄川田さんによると、新大久保で買うコチュジャンとトッポギで、お店顔負けの本格レシピになるという。
姉妹でお出かけ中の女性はホットプレートで、「チーズタッカルビ」を作ると話す。韓国の鉄鍋料理「チーズタッカルビ」は、鶏肉、野菜、コチュジャンなどを炒め合わせ、韓国料理特有の辛さ&濃厚チーズがやみつきになる一品。シメは、ホットプレートに残ったコチュジャンベースのたれに、ごはんとチーズ、韓国のりを加え「韓国風チャーハン」で食べるのもおすすめだという。料理家・黄川田さんによると、新大久保で買うコチュジャンとトッポギで、お店顔負けの本格レシピになるという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.