King & Prince 高橋海人の炊飯器の旅 長野県安曇野市の食材で炊き込みごはん作り

2024年6月22日放送 13:55 - 14:11 日本テレビ
キントレ 高橋海人の炊飯器の旅

高橋海人が長野県安曇野市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。安曇野商店街で聞き込み調査を行いわさび&川魚が名産との情報を入手。川沿いで出会った横内さんのお宅にお邪魔してタケノコごはんの素・こごみ・タラの芽を500円で譲ってもらった。
高橋は飛び込みで民家に取材交渉を行い4代続く老舗瓦店の池田さんからしめじを50円で譲ってもらった。続いて信州サーモンの養殖場を訪れた。信州サーモンのあみ釣りを体験し、800円で譲ってもらった。続いてわさび農家の飯島さん夫婦の元を訪れわさびを200円で譲ってもらった。


キーワード
日本テレビ放送網大王わさび農場信州サーモンわさび安曇野市(長野)こごみマスタラの芽サクラマスタケノコごはん安曇野市観光協会じゃがいも安曇野水産丸ごとロールキャベツ三浦大根アワビ本マグロの竜田揚げ炊き込みごはん安曇野商店街やおはち穂高地区(長野)池田瓦店飯島ワサビ園

TVでた蔵 関連記事…

食事処 美里 (ヒルナンデス! 2024/11/13 11:55

安曇野ファミリー農産 (ヒルナンデス! 2024/11/13 11:55

安曇野ファミリー農産 (ヒルナンデス! 2024/11/13 11:55

日の出養鱒 (ヒルナンデス! 2024/11/13 11:55

小柴屋 (ヒルナンデス! 2024/11/13 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.