- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
里芋のそぼろ煮
「里芋のそぼろ煮」を紹介。里芋に切れ目を入れ耐熱皿で入れ電子レンジで600W約5分間温める。上下をひっくり返し約3分間温め皮を剥く。ごま油を敷いた小さめの鍋に鶏ひき肉・しょうが、里芋、だし・しょうゆ。砂糖を加え約15分間煮る。水溶き片栗粉を入れる。
- キーワード
- 里芋のそぼろ煮
肉じゃが
「肉じゃが」を紹介。じゃがいも2コを下処理し、たまねぎ・にんじんを乱切りにする。だし・砂糖・醤油を混ぜ合わせ煮汁を作る。ごま油を絡めた牛切り落とし肉を炒め、野菜と煮汁を加え約30分間煮る。
- キーワード
- 肉じゃが
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。