- 出演者
- 薬丸裕英 明山直未 山内乃理子 香坂みゆき にしおかすみこ マックン(パックンマックン) 高橋大悟
オープニング映像。
今日は語呂合わせで食品サンプルの日。薬丸裕英はスパゲッティの食品サンプルが我が家にあると話した。
- キーワード
- 食品サンプルの日
気象情報を伝えた。
コーナーオープニング。
帝人フロンティア 乾っとパックプレミアムセット<BZKP021>の通販情報。ベルオアシスで湿気を吸い取り、厚手の布団や冬物衣類をコンパクトに収納する。詳しくは「ジャパネット」で検索。
AQUOS wish3<SHWJP>の通販情報。5.7インチ、約1300万画素。防水・防塵・耐衝撃機能付き。ドコモ・au・楽天からの乗り換え、新規の方は割引中。詳しくは「ジャパネット」で検索。
アラミック シルキーナノバブルシャワー プレミアム<JSNB2>の通販情報。髪の毛の約1000分の1、ナノバブルが作用して汚れを落とす。節水効果も期待できる優れもの。詳しくはジャパネットで検索。
本日の商品をおさらい。注文は0120-441-222、または「ジャパネット」で検索。
本日は、大人のためのずぼら料理を紹介する。最初に教えてくれるのは、ずぼら料理研究家のるみるさん。
「ワンパン煮込みハンバーグ」のレシピを紹介。合い挽き肉・絹豆腐・卵など必要な食材を入れて混ぜる。形を整え、きのこ類をのせてふたをし、弱火5分。ケチャップ・酒・みりん・中濃ロース・バターのソースをかけて、チーズをのせる。チーズが溶ければ完成。
- キーワード
- ワンパン煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
「豚キャベツ蒸し」のレシピを紹介。キャベツをちぎり、豚肉をハサミで切ってフライパンに入れ、酒を加えふたをして中火で7分30秒加熱する。砂糖・ポン酢・すりごま・ごま油のたれをかけて、ねぎをのせて完成。
「チーズオムレツ」のレシピを紹介。アスパラで卵を混ぜて、ハサミでアスパラをカット。卵にアスパラを入れ、塩・こしょうで味つけ。トマト・ウインナーもハサミでカットする。600Wで5分加熱して完成。
「カルボナーラ」のレシピを紹介。パスタを水に入れ、顆粒コンソメ・にんにくチューブ・オリーブオイルを入れる。ハサミで切った具材を入れ600Wで9分加熱したら、粉チーズと卵黄を混ぜ合わせる。
- キーワード
- カルボナーラ
マックンは、即席麺をあけて粉スープを入れ、そのまま食べてあとでお湯を飲むのをやったことがあると話した。ずぼらという言葉は、最近料理の世界では「簡単」「誰でもできる」などポジティブなイメージで使用されることが多く、ずぼらをキーワードにしたレシピ本も登場している。
「野菜炊き込みご飯」のレシピを紹介。お米を準備しコンソメを入れたら茎をカットしたブロッコリーを入れて、他の具材をカットして入れたら炊く。バターを入れて混ぜ込んで完成。
スタジオにるみるさんの「野菜炊き込みご飯」を用意。薬丸裕英は「おにぎりにして持っていきたいくらい」と話した。さつまいもご飯にするのもおすすめ。
「ムテキバサミ」の通販情報。レジェンド松下がプロデュース。Wギザ刃が食材をつかんで、なめらかに切れる。刃は簡単に分解可能で、きれいに丸洗いできる。食洗機にも対応。お問い合わせは0120-88-0488、または「テレ東マート」で検索。
ステラ薫子のなないろタロット占いを発表した。
- キーワード
- ステラ薫子
パティスリーMONの番組宣伝。