- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(めぐる食卓)
規格外野菜に価値を 乾燥野菜
京都を代表する伝統野菜「万願寺とうがらし」の規格外は廃棄されていたが、京都の乾燥野菜ブランド「OYAOYA」が価値を与えた。旨みが凝縮され、料理の幅も広がる。乾燥させることで流通もしやすくなったことから全国に京野菜の魅力を伝えていきたいという。
めぐる食卓 |
オープニング映像。
京都を代表する伝統野菜「万願寺とうがらし」の規格外は廃棄されていたが、京都の乾燥野菜ブランド「OYAOYA」が価値を与えた。旨みが凝縮され、料理の幅も広がる。乾燥させることで流通もしやすくなったことから全国に京野菜の魅力を伝えていきたいという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.