2024年4月24日放送 23:56 - 0:55 TBS

よるのブランチ
よるのブランチ 絶品グルメSP!サブウェイ人気No.1メニュー★SNSバズグルメ

出演者
向井慧(パンサー) 亜生(ミキ) 昴生(ミキ) 若林有子 小川史記(BUDDiiS) 秋元真夏 おいでやす小田 ともしげ(モグライダー) 
これ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
映画の世界が現実に?ラプンチェルスペシャルカフェ

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの長編作品「塔の上のラプンツェル」の世界が楽しめるスペシャルカフェがオープンした。劇中の名シーンを再現したスイーツ、フードもある他、店舗限定のアイテムも販売している。

キーワード
「Rapunzel」Romantic Moments OH MY CAFEウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオパスカルサンドイッチラプンチェルクリームパスタ塔の上のラプンツェル輝くランタンのフルーツ&ヨーグルト
朝の救世主現る?極上ヘアコーム ラブクロム

ヘアコーム「ラブクロム」を紹介。特殊な加工技術で製造され、パサツキの原因になる静電気を拡散する。今春には新商品も誕生。髪をとかす、ほぐすに加え、頭皮ケアも可能となっている。

キーワード
ラブクロム PGパドルコーム プレミアムブラックラブクロム「K24GPツキ ローズ ゴールド」
平成を彩ったブランドが再バズリ ナルミヤキャラクターズ

2000年代に少女たちに支持されたナルミヤキャラクターズのグッズが復活し、再びバズっている。巾着やボストンポーチの他、新たにスマホアクセサリーも登場。

キーワード
ナカムラくんナカムラくんボストンポーチナルミヤキャラクターズ パーカベリエちゃんベリエちゃん巾着
No.1バズを探せ!バズカードバトル
SUBWAY人気メニュー予想で対決!

おいでやす小田、ともしげをゲストに迎え、世界最大級のファストチェーン「SUBWAY」の人気メニュー予想で対決する。出演者は2チームに分かれ、人気ベスト10の中から1つを選択し、順位が高い方が勝利。昴生・秋元真夏・ともしげチームは「えびアボカド」、亜生・小川史記・おいでやす小田チームは「BLT」を選択した。

キーワード
BLTサンドえびアボカドたまごてり焼きチキンサブウェイサラダチキンスパイシーえびたまチリチキンツナローストビーフ~プレミアム製法~生ハム&マスカルポーネ

昴生・秋元真夏・ともしげチームは「えびアボカド」、亜生・小川史記・おいでやす小田チームは「BLT」を選択したところ、前者が人気ランキング1位、後者が2位。2ターン目、昴生チームのともしげは「生ハム&マスカルポーネ」、亜生チームは「たまご」を選択。前者が5位、後者は7位。小田が激賞する「ツナ」は8位。

キーワード
BLTサンドえびアボカドたまごてり焼きチキンサブウェイサラダチキンスパイシーえびたまチリチキンツナローストビーフ~プレミアム製法~生ハム&マスカルポーネ

サブウェイではサンドイッチのレギュラーメニューは19種類。だが、大きさ8倍、長さ45cmと規格外のサンドイッチ、アメリカでは地上300mの空の旅を楽しみながらサンドイッチを堪能できるキャンペーンもある。そして、自らの名前をSUBWAYに改名すると、サブウェイが生涯無料になるという。クイズの正解者はいなかったたねm,春の限定メニュー「トリプルミートBMT」を向井慧、若林アナが実食した。

キーワード
サブウェイトリプルミートBMT佐野雄大後藤威尊松田迅
SNS 1000万再生 バズグルメ
1000万再生超バズグルメ in 牡蠣×海老 かいり 恵比寿店

若者の多くはSNSを活用し、飲食店をリサーチしている。SNSに投稿されたグルメ動画のなかから総再生数1000万回を突破している動画に注目し、そのバズグルメを実食する。第二の彦摩呂と謳われるたける、ショーゴ、村重杏奈は新鮮な生牡蠣が食べられる牡蠣×海老 かいり 恵比寿店を訪れ、「牡蠣鍋」を堪能。1キロ分の広島産牡蠣が使われていて、締めは雑炊で。ショーゴは彦摩呂から教え込まれたテクニックを披露し、撮影クルーとの連携が求められるという。

キーワード
InstagramTikTok川崎麻世彦摩呂牡蠣×海老 かいり 恵比寿店牡蠣鍋

店の人気No.1メニューは「通風鍋」。あん肝、海老、イカ、カニ味噌などが使われ、特製味噌スープで煮込んでいる。締めにおすすめは中華麺。村重は昨年、「村重 一番売れてます」とトークで多用していたところ、事務所から叱責されたことを明かした。マネージャーから見てもまだまだ全然だという。

キーワード
ゴールドジム牡蠣×海老 かいり 恵比寿店通風鍋・白
1000万再生超バズグルメ in 日本橋とんかつ一 日本橋本店

たけるら一行は外国人観光客にも好評な日本橋とんかつ一 日本橋本店を訪れた。

キーワード
日本橋とんかつ一 HAJIME

たけるら一行は「熟成四元豚 厚切り焼きかつ丼」を実食し、感嘆した。10日間にわたって熟成された四元豚に特製パン粉をつけ、ベジフルーツオイルで揚げる。玉子焼き、特製醤油タレをかけて完成。卵とかつを別々に焼くことでサクサク感がアップしている。

キーワード
日本橋とんかつ一 HAJIME特上厚切 リブロース焼きかつ丼 350g

四元豚のなかでも少量しかとれないヒレ肉を贅沢に使い、店舗秘伝の味噌ダレをかけた「四元豚シャトーブリアン味噌焼きかつ丼」を紹介。東京ホテイソン、村重が舌鼓を打った。ショーゴはたけるが韓国旅行の2日後に彼女に振られ、収録中でも気を落としているほどと明かした。

キーワード
ANYTIME FITNESS四元豚シャトーブリアン味噌焼きかつ丼日本橋とんかつ一 HAJIME特上厚切 リブロース焼きかつ丼 350g
スタジオトーク

ともしげはYouTubeチャンネルで最もバズったのが相方の芝大輔がリーゼントをセットするまでと話し、おいでやす小田は「弾けるポップコーンを口で受止める動画、1500再生くらい」と明かした。

キーワード
YouTube芝大輔
(エンディング)
次回予告

TRACK15の「プラネタリウム」のMVと共に「よるのブランチ」の次回予告。

キーワード
TRACK15プラネタリウム
配信情報

もう一度ご覧になりたい方はTVerまたはParaviで。

キーワード
ParaviTVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.