- 出演者
- ワタナベマキ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
今日は押し麦ととうもろこしのペッパーナッツサラダをつくる。
(キユーピー3分クッキング)
押し麦ととうもろこしのペッパーナッツサラダ
押し麦ととうもろこしのペッパーナッツサラダを調理。押し麦を洗って水・塩と一緒に煮立ったら弱めの中火で15分ほどゆでる。取り出して水にさらし、水気をきり粗熱をとる。とうもろこしを電子レンジに3分30秒かけ、ラップをはずして粗熱をとり実を外す。ウインナーソーセージを2分30秒ほどゆでて、水気をふき1センチ幅に切る。アーモンドを粗めに切って、ウインナーソーセージ・とうもろこし・押し麦と合わせ、白ワインビネガー・塩・粗びき黒胡椒を加える。サニーレタス・オリーブ油を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。