- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
本日は、あさり缶の塩焼きそばをつくる。
- キーワード
- あさり缶の塩焼きそば
(キユーピー3分クッキング)
キユーピー3分クッキング
「あさり缶の塩焼きそば」の作り方。切り干し大根を洗い、カット。水分をしっかりと絞りフライパンで炒める。あさりの水煮缶の水、水を加え中火で煮立てる。5分ほど蒸し煮にして中華蒸し麺を加える。塩を加えて全体を混ぜていく。全体がほぐれたら火を止めてアサリを加える。ゴマ油をかけてなじませて青ねぎをちらして完成。
新玉ねぎのわさびじょうゆ
「新玉ねぎのわさびじょうゆ」の作り方。新玉ねぎを薄くスライスし水にさらす。しょうゆ・酢・ごま油・わさび・塩・かつお節を混ぜタレを作る。新玉ねぎの水気を切ってタレに和えて、かつお節をちらして完成。
- キーワード
- 削り鰹新玉ねぎ新玉ねぎのわさびじょうゆ
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。