- 出演者
- 近藤幸子 尾崎里紗
(オープニング)
オープニング
本日は、赤ワインマリネのローストチキンをつくる。
- キーワード
- 赤ワインマリネのローストチキン
(キユーピー3分クッキング)
赤ワインマリネのローストチキン
「赤ワインマリネのローストチキン」を調理。赤ワイン・塩・しょうゆ・砂糖を袋に入れ、鶏骨付きもも肉をフォークで刺していれる。ポリ袋の中で室温に1時間漬け込む。バターとにんにくのみじん切り・タイムを混ぜる。れんこん・さつま芋を切って油を絡める。ハーブバターをお肉と皮の間に入れて、れんこん・さつま芋と一緒に200℃に予熱したオープンで25分焼く。マリネ液を半量になるまで煮詰めて、焼き挙がったチキンにかける。クレソンを添えて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。